Когда нужно было как-то обозначить наше агентство, дать ему какое-то определение - у нас каждый раз зубы сводило от словосочетания «детская и семейная фотография». Из-за того, как сильно опошлена сейчас эта область фотографии. Но мы понимали, что называться нужно именно так, что нужно избавляться от ассоциаций и возвращать словам первоначальные смыслы. Для нас это очень важно. Семейная фотография - это не младенцы в корзинках, не бантики на беременном животе, не нарядная семья около искусственной студийной ёлки или какао-бара (не смогу этого понять никогда!). Семейная фотография - это традиции, это история, это память. 
Блог мы завели как раз для того, чтобы показывать вдохновляющие нас примеры семейных историй. Наши самые важные ориентиры и константы. Про каждую из серий, которые я буду показывать в этом разделе, я смело могу сказать, я мечтаю научиться так видеть. 

Первая история - моя самая любимая, разрывающая мое сердце. Серия Кристофера Андерсона «Сын». 
Кристофер Андерсон - американский фотограф, член всемирно известного агентства MAGNUM, вообще-то знаменитый остросоциальными съемками из разных стран мира. Одновременно с этим, Кристофер - автор множества культовых фотографий во многих fashion-изданиях. 
Проект «Son», о котором мы говорим, очень важный в его творчестве этап - у Кристофера родился сын и одновременно с этим тяжело заболел отец. Фиксируя свою жизнь в этот период, Андерсон создал эмоциональную фотосерию о смене поколений. 
«Эти фотографии не были сделаны преднамерненно, - рассказывает Кристофер Андерсон. - Я не ставил перед собой цель сделать проект. Эти снимки являются органичной реакцией на одновременно самый уникальный и наиболее универсальный опыт - рождение ребенка. Кадры, ставшие итогом этой реакции, - простые фотографии моей семьи сделанные в течение первых двух лет жизни моего сына. В то время, когда я испытывал радость новой жизни, у моего отца диагностировали рак легких. С помощью своего сына я осознал новый смысл и своей сыновьей роли. Эти снимки представляют собой записки о любви и размышления о сезонной природе жизни».


http://www.christopherandersonphoto.com/BOOK-PROJECTS/SON/1/thumbs